EL Comité se reunió con la
empresa el pasado día 7 de agosto, con
las ausencias del Director de RRHH el Sr. Oscar Cuadrado y del director de
Operaciones, el Sr. Fernando Sánchez. Con esto no queremos decir que pasen,
pero sí que esta todo sin hacer y patas arriba, excepto el PLAN DE IGUALDAD,
Importante. El Comité trasmite al Director de Explotación y con el Jefe de
Recursos Humanos, su inquietud por el nuevo sistema organizativo y de gestión,
lo único que se está creando este sistema implantado por la dirección de empresa
son problemas organizativos, afectando a
los trabajadores con cambios de turnos lamentables a través de borrones en los
cuadrantes, y lo nunca visto, por un día antes, la consecuencia de todo esto es
que luego falta personal por todas las cafeterías.
Este nuevo sistema organizativo
implantado por el nuevo director, el Sr. Fernando Sánchez con un equipo sobrecargado
de nuevos directores, la mayoría y de su confianza, lo único que hasta ahora
han aportado a criterio de la plantilla, es que estos mandos se han alejado de
los puntos de venta y del trabajador,
porque se les trasladan los problemas que uno puede tener diariamente en
el punto de venta y, o no saben
responder o todavía no se han ajustado
al sistema.
La empresa da su valoración al
problema planteado, transmitiéndonos esta que no están satisfechos con la
gestión y están estudiando una alternativa
al sistema instaurado, estimando varias posibilidades, como volver al sistema
anterior, cada terminal con su responsable de área y sus respectivos jefes de
servicios, u otras, esto podría ponerse en marcha en los siguientes meses.
·
COCINA
El Comité
solicita a la empresa la necesidad de organizar el departamento de Cocina en
funciones y su estructura. La empresa se había comprometido abordar este
problema desde hace meses y sigue sin dar soluciones.
El Comité ve la
necesidad de hacer segundos Jefes de cocina y Jefes de partida que desempeñen
el trabajo de sus categorías, no como ahora que al haber más cocinas
independientes dichas funciones las realizan los Cocineros y los Ayudantes de
cocina.
Falta de
uniformes
·
HORARIOS
DE COMIDA
El Comité
expresa su malestar a la empresa, porque la empresa no está cumpliendo dichos acuerdos,
te mandan a comer según la necesidad del punto de venta o bien según entras a
las 11 a trabajar te manda a descansar
para luego estar a disposición el resto de su jornada. Y dicho acuerdo dice que coincida a la mitad
de la jornada trabajada.
Los trabajadores/as
de 4 horas no tienen descanso, tienen los mismos derechos que el resto de la
plantilla.
El Comité
expresa su malestar con la comida de los comedores de la t1 y t4 Satélite, no
es nada variada y apenas está atendida.
·
TURNOS
La empresa nos
plantea una serie de turnos que son las 4 y las 11 de la mañana que hasta ahora
se están cubriendo con voluntarios, el comité responde rotundamente que no
porque bastantes turnos tienen ya a la carta como para seguir cediendo con los
derechos de los trabajadores, sin recibir nada a cambio.
·
ECONOMATO
El comité ve
necesario la presencia del Director de logística, para explicar los problemas
en el reparto de la materia prima. Dicha persona nos dice que tengamos
paciencia con este sistema que lleva dos meses instaurado y que todas la
deficiencias que tengamos con el reparto que se las hagamos llegar.
Primero.- no
colocan los pedidos en su sitio, te lo dejan tirado por la cámara y ya te
apañas tú como puedas.
Segundo.- no
rotan el producto como tantas veces se nos ha dicho.
Tercero.- al ser
por la noche la gran parte de entrega de los pedidos no hay personas para recepcionar
el pedido y saber si nos entregan todo lo que pedimos.
La materia Prima
para colmo ha subido cinco puntos, el comité se muestra preocupado ante esta
subida, porque cada punto supone un sobrecosto de 800.000 euros, y propone una
reunión con dicho departamento , como la
información detallada de los precios a los que compran los diferentes
productos.
El beneficio de
una empresa está en las compras que realizan, pero no se deben de enterar muy
bien.
·
BURGUER
KING Y STARBUCKS
La empresa nos
comunica al Comité que tiene la necesidad de nombrar el cargo de STORE MANAGER
a seis trabajadores que ya están desarrollando dichas funciones por imposición
de las franquicias.
El Comité responde
que dicha categoría no existe dentro de nuestro acuerdo, existe Encargado de
Primera y para ello se tendría que llevar a cabo una convocatoria pública y
abierta para este puesto. La empresa contesta que lo valorara porque ya tenía
elegidas a esas personas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario