miércoles, 6 de marzo de 2013

AENA ADJUDICA

AENA ADJUDICA LA RESTAURACIÓN DEL AEROPUERTO DE MADRID-BARAJAS A LA EMPRESA ÁREAS

Ÿ Gestionará la actividad de 47 locales que ocupan más de 17.300 m2
Ÿ Aena prevé unos ingresos medios anuales de más de 46 millones de euros
Ÿ El Aeropuerto dispondrá de una oferta de restauración amplia, variada, innovadora y de calidad, con una gran mejora en marcas y servicios
Ÿ En la nueva oferta estarán presentes 19 marcas diferentes frente a las 5 actuales
Ÿ El nuevo operador destinará 24,8 millones de euros a la renovación total de los locales, con diseños modernos y vanguardistas
Ÿ También se ha adjudicado la explotación de 250 máquinas expendedoras de bebidas y alimentos a Maxelga 93

5 de marzo de 2013
El Consejo de Administración de Aena Aeropuertos ha adjudicado hoy la explotación de la actividad de restauración en el Aeropuerto de Madrid-Barajas a la empresa Áreas, S. A., que gestionará un total de 47 locales que ocuparán más de 17.300 m2.
Esta firma ha resultado adjudicataria de los dos lotes que se licitaron en el concurso principal, en el que se incluyen 42 locales en todo el Aeropuerto, frente a los 40 locales operados en la actualidad por Raesa, y de otros cinco locales nuevos, situados en los terminales T1 y T2, que han sido licitados en otros dos concursos por separado.
El Aeropuerto de Madrid-Barajas pone así a disposición de sus usuarios una oferta de restauración amplia, variada, innovadora y de calidad, atendiendo a sus costumbres culturales, su capacidad económica, el tiempo de que disponen y sus hábitos de consumo, con una gran mejora en marcas y servicios.
Además, el Consejo de Administración de Aena Aeropuertos ha adjudicado a la empresa Maxelga 93, S.L. la explotación de 250 máquinas expendedoras de bebidas y alimentos (actividad operada también por Raesa en la actualidad). El periodo de concesión es de 10 años para el concurso de los 42 locales, 8 años para los otros dos concursos de 5 nuevos locales y de 6 años para la explotación de las máquinas. Se estima que la renta variable media anual será del 32,81%, las rentas mínimas garantizadas medias anuales superarán los 37 millones de euros, los ingresos variables medios anuales de Aena serán de más de 46,5 millones de euros anuales (frente a los 16 millones de la actualidad) y las ventas medias anuales previstas superarán los 142 millones de euros.
Aena espera pasar del actual ratio de ventas por pasajero en restauración de menos de 2 euros a 2,20 euros por pasajero en el Aeropuerto de Madrid-Barajas.
La nueva oferta de restauración del Aeropuerto de Madrid-Barajas estará compuesta en un 21% por marcas propias y en un 79% por marcas internacionales/nacionales y marcas propias cumplimentadas con cobranding.
En esta oferta estarán presentes 19 marcas diferentes frente a las 5 actuales: Burguer King, Starbucks, Kabuki, Paul, Bazaar, Subway, Rodilla, Espression Lavazza, Santa Gloria, La Bellota, Fly&Fishhh, Evian, Il Café di Roma, Más Que Menos, La Mary, Pepito Grillo, 100 Montaditos, Mahou Madrid Mola y Mahou SportsBar. Los 47 locales se distribuirán de la siguiente forma:

LOCALES DE RESTAURACIÓN EN MADRID-BARAJAS
Terminal
Número de locales
Metros cuadrados
T1, T2, T3
20
7.930
T4
17
6.572
T4S
10
2.870
TOTAL
47
17.372


Está previsto que Áreas comience a dar servicio el próximo mes de abril. Su compromiso de inversión asciende a más de 24,8 millones de euros, importe que será destinado a la total renovación de los locales de la T1, T2 y T3, cambiando radicalmente su aspecto actual con la introducción de nuevas marcas y con diseños modernos y vanguardistas. También experimentarán una renovación total los locales de la T4 y T4S, trabajos que se simultanearán con las obras que se están produciendo actualmente en la zona comercial, adaptándose al faseado de obras previsto e implantándose las nuevas marcas y diseños de manera gradual. Por su parte, el operador de máquinas expendedoras ha comprometido una inversión de un millón de euros que destinará a la implantación de nuevas máquinas.

¡¡¡GTS LA FUERZA DE LA RAZÓN!!!
Madrid, 6 de marzo de 2013

No hay comentarios:

Publicar un comentario